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ハラルビジネスの教科書+レシピ本が発売

昨日JNTO日本政府観光局ジャカルタ事務所の富岡所長とお会いする機会をいただき、とても有意義な発展的な時間を共有させていただきました。

JNTOインドネシア事務所も、
「これからはムスリム向けツアーにも力を入れる!!」
と気合いが入っていました!

だから、環境整備を含めてハラル・ジャパン協会とも連携し、進めていければとのお話をもらいましたのでさらに我々も気合いが入ります。
特に地方は、まだまだムスリムニーズ、1回目の旅行ニーズが少なく、情報も少ないです。

まずは旅行コースに落して紙ベースにして発信することの重要性も認識いたしました。
そして郷土メニューのレシピ、お土産の発信なども観光誘致の重要なキーワードになる
ということも再認識できました。

ムスリムマーケットの基本は「お祈り+食べモノ」そして理解です。
そこでハラル・ジャパン協会は、柴田書店と協力して


ハラルの基礎+ハラルレシピ30品付のガイドブックを発売いたしました!


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飲食店のための ハラル対策ハンドブック: レシピ30付
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レシピの普及がムスリムインバウンドの近道であり、ハラルの正しい理解も、レシピ開発のポイントと我々は考えています。
「ハラル対策はむずかしくない!」を合言葉に、テキストとしても読んでいただけるようになっています。

ぜひ近くの書店で、またはインターネットでお買い求め下さい。
役立つ1冊、1社に1冊は必需のバイブル本です。


この本では「ハラルとはなにか」と、ハラル対策の概要、ハラルビジネスを成功させるためのポイントを簡潔に解説。
ハラル対応レストランの協力を得て、和・洋・中・デザートの30品分のレシピもプロセス付きで掲載し、外食・食品・宿泊業界関係者向けに実践的なハラル対策を提示します。

前半の第1章~第3章までは座学篇です。イラスト、図表、グラフを多用し、ハラルの概要とハラルビジネスのポイントを、飲食店にとって重要な点に的を絞って簡潔に解説しています。

第1章では「ハラルとはなにか」を概説。第2章ではハラル対応の飲食店が成功するための実践的な方法論を提示し、第3章では「食材」と「厨房」に焦点を当てています。

後半の第4章は、ハラル対応レシピをプロセス付きで紹介。
材料欄には、「使えない食材」をわかりやすく表示し、ムスリムに人気の高い和・洋・中・デザートの計30品を掲載しています。レシピをハラル仕様にするための「ハラル対応ポイント」と、食材について解説した「ハラルCHECK!」も必見です。



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