ハラル事業部 TOP >  ハラルニュース >  静岡県にてハラル料理実習会を開催

静岡県にてハラル料理実習会を開催

静岡県にてハラル料理実習会が開催されました。
静岡県からのご依頼をいただき、当協会が受けて行いました。

img_5830

ホテル、レストランの料理人も参加する本格的なハラール料理の研修会です。
定員は満杯で、約25人が受講されました。

講師は東京ハラルレストラン代表、シェフのモハメッドシャーミン様、京都ハラールネットワーク協会、京都料理学校の小川代表によるダブル授業で、受講者大満足です!

img_5816

東京ハラルレストランは、学食、社食のノウハウを生かし、安いハラール料理です。あえてハラール料理です。
ベジタリアンカレー、ハラールチキンカレーの二刀流カレーや簡単すき焼きカレーを提供。
小川代表は和食(京料理)を前面に、簡単美味しいハラールレシピを受講生に披露。


お話手巻き寿司、チキン料理、デザートなど三品をみんなで作りました。

img_5838
img_5837
皆さんプロの方はさすがで美味しく、見た目よく作っていただけました。

静岡第一テレビ、静岡新聞でもニュースや、記事になりそうです。

日本の自治体では初めての取り組みです。


img_5851
img_5832
img_5827

分類から探す


このカテゴリーの記事一覧 最近の投稿 アーカイブ

Copyright © JAPAN FOOD BARRIER-FREE ASSOCIATION. All Right Reserved.