静岡県にてハラル料理実習会が開催されました。
静岡県からのご依頼をいただき、当協会が受けて行いました。
ホテル、レストランの料理人も参加する本格的なハラール料理の研修会です。
定員は満杯で、約25人が受講されました。
講師は東京ハラルレストラン代表、シェフのモハメッドシャーミン様、京都ハラールネットワーク協会、京都料理学校の小川代表によるダブル授業で、受講者大満足です!
東京ハラルレストランは、学食、社食のノウハウを生かし、安いハラール料理です。あえてハラール料理です。
ベジタリアンカレー、ハラールチキンカレーの二刀流カレーや簡単すき焼きカレーを提供。
小川代表は和食(京料理)を前面に、簡単美味しいハラールレシピを受講生に披露。
お話手巻き寿司、チキン料理、デザートなど三品をみんなで作りました。
皆さんプロの方はさすがで美味しく、見た目よく作っていただけました。
静岡第一テレビ、静岡新聞でもニュースや、記事になりそうです。
日本の自治体では初めての取り組みです。