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[プレスリリース] 7月12日(火)福島県醤油醸造協同組合が和食・麺に合う醤油調味料でハラル認証取得商品を東京で試食・商談イベント開催!

このたび平成28年6月10日、醤油及び調味料製造・販売の福島県醤油醸造協同組合(本社:福島県二本松市油井 理事長:林 寛)が本醸造醤油をハラル認証取得致しました。担当ハラル認証機関は日本アジアハラール協会です。

ハラルマークと人


ハラルビジネスマーケティング支援の一般社団法人ハラル・ジャパン協会(本部事務局:東京都豊島区 代表理事:佐久間朋宏)と協力しながら基礎学習され、認証取得サポート、アドバイスし、認証取得に至りました。日本では珍しく協同組合での認証ですので組合員への広がりや、地元名産の喜多方ラーメンなどへの普及が期待でき東日本大震災の復興支援の一助になればと考えています。

 今回は暑い夏の季節に合う食材でムスリムメニューを試食しながら、各メディア(テレビ・新聞・雑誌・インターネット等)様、食品を扱うバイヤー様にお披露目し、商談なども併せて開催させて頂ければと考えています。

今回は国内販売用に限定しているため、訪日ムスリム観光客、在日ムスリムの方にも安心・安全な美味しい醤油(調味料)を使ったものを召し上がっていただく予定です。メニューは外国人観光客が大好きな麺類や和食、そして魚料理を披露する予定です。ハラルレシピ協力は築地の食材お取り寄せの株式会社やっちゃばマルシェ(本社:中央区築地 社長:西尾匠史)が担当致します。

ハラル・ジャパン協会はアセアン、中東などイスラム諸国に輸出・進出・インバウンド対応に特化したサービスを行っています。業務内容は社員研修、マニュアルつくり、ハラル認証サポート、ハラル商品開発、テストマーケティング、人材採用、販路開拓(国内外)、PR、海外ディストリビューター開発、マッチング等サポート致します。現在、会員制で運営し、現在一般会員151社、情報会員7000社、16000人(2016年6月末現在)に情報配信しているハラルマーケティング支援団体です。 




■商品・企業に関するお問合せ先



福島県醤油醸造協同組合 担当/紅林(くればやし)
 住所:〒969-1404 福島県二本松市油井字蓑掛10
 TEL:0243-22-3171 FAX:0243-23-6927
 Mail:fssbc-labo@ace.ocn.ne.jp(工場)
 HP: http://www.chuokai-fukushima.or.jp/jirei/kendata/60.html
設立:昭和39年2月



■商談・取材に関するお問合せ先


一般社団法人ハラル・ジャパン協会 担当/吉田・佐久間 
TEL:03-4540-7564  FAX:050-3730-7549 
HP : http://www.halal.or.jp
Mail : info@halal.or.jp
設立:2012年10月 




イベント開催内容


◆夏のハラルフード試食・商談会(醤油・調味料)◆

メディア記者、食品バイヤー様限定

日時 7月12日(火)14時00分-15時30分 開場:13時30分
会場 アットビジネスセンター東京駅会場
http://abc-kaigishitsu.com/tokyo_yaesu/access.html

行程  14時-開会挨拶・参加者紹介・来賓挨拶
    14時15分―ハラル認証商品プレス発表
    14時40分―試食会・商談会
    15時30分 終了後 個別歓談・商談予定

    ※当日は在日ムスリムも参加予定です。

主催:福島県醤油醸造協同組合
協力:ハラル・ジャパン協会・やっちゃばマルシェ


◎申し込みはメールにて
:info@halal.or.jp 福島県醤油試食・商談会係まで

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