トップページ >  ハラルニュース >  ハラルをキチンと理解してない人 ブース来場者のまだ3分の2。

ハラルをキチンと理解してない人
ブース来場者のまだ3分の2。

8月1日〜3日に東京ビックサイトにて開催された「パティスリー&ブーランジェリー ジャパン」に出展いたしました。

image

ハラルは少しブームが去ったと言われる方もいますが、実はまだまだ知らない人が圧倒的に多いことが展示会に出ると非常に分かります。

ベーカリー、喫茶店関係の方には無縁と思われがちですが、フランスやドイツなどで修行した人は皆ハラルを理解した上でビジネスを行っています。
原料メーカーや厨房機器メーカー、問屋卸業も当たり前です。

ある有名ソムリエでさえ、話によると、ワインに合うハラル料理のレシピがある。
また、フルーツジュースにあうハラル料理のレシピもある。

この発想が日本でも大事です。

ハラル・ジャパン協会ブースも盛況です。

ハラルを皆さんあまり知りません。

分類から探す


このカテゴリーの記事一覧 最近の投稿 アーカイブ

Copyright © JAPAN FOOD BARRIER-FREE ASSOCIATION. All Right Reserved.